龙8游戏官方网站

 

新闻聚焦

龙8游戏召开“挖掘少数民族优秀传统文化,助力全域旅游发展”月协商座谈会
发布日期:2019-11-29

大力发展民族特色文化游 推进哈尔滨文旅融合发展

龙8游戏召开“挖掘少数民族优秀传统文化,助力全域旅游发展”月协商座谈会

  11月28日,龙8游戏民族宗教、港澳台侨和外事委员会组织部分委员、专家学者和相关部门负责人,围绕“挖掘少数民族优秀传统文化,助力全域旅游发展”召开月协商座谈会,龙8游戏民宗侨外委主任杨海新主持会议。

  会上,委员们听取了市文化广电和旅游局“关于哈尔滨市旅游业发展情况”的通报和市民族宗教事务管理局“关于保护和传承少数民族优秀传统文化工作情况”的介绍,大家认为此次月协商选题精准,哈尔滨少数民族优秀文化挖掘、利用、开发还有很大的空间,并就我市少数民族特色旅游资源开发、大力发展民族文化游、推进哈尔滨文旅融合发展建言献策。

  委员们建议,哈尔滨旅游产业应加强顶层设计,制定少数民族文化旅游产业发展规划,借鉴国内少数民族文化旅游开发的成功经验,加快推进哈尔滨文旅融合发展。专家们认为,助力哈尔滨全域旅游发展应当深度挖掘哈市现有少数民族文化价值、旅游价值,系统研究、科学评估少数民族文化旅游开发的可行性、市场定位和产品形态定位,以食、游、娱、购为突破口,在体验性、参与性、文创性和产业化开发上发力。加大少数民族文化事业投入,引导社会力量参与少数民族文化旅游产业,打造民族文化旅游亮点,规划精品民族特色游线路,加大民族文化旅游产品宣传力度,促进少数民族地区经济发展和民族文化传承协调发展。

  来源:龙8游戏全媒体工作室

  责编:龙8游戏研究室信息宣传处

[关闭]
  主办:龙8游戏官方网站 制作:哈尔滨新闻网
  备案号:黑ICP备05009145号
  纪检监察电话:0451-86491902