龙8游戏官方网站

 

委员风采

建言献策促发展 履职尽责助振兴
 

建言献策促发展 履职尽责助振兴

记龙8游戏委员、哈尔滨香埠购物广场有限公司总经理张德刚

  张德刚,哈尔滨香埠购物广场有限公司总经理,哈尔滨市第三十六届、三十七届劳动模范,他还是哈尔滨龙8游戏委员、香坊区人大常委、香坊区新联会副主席兼民营分会会长、市新联会民外企分会常务副会长。

  创建香埠商业广场 助力城市商业繁荣发展

  张德刚毕业于哈尔滨商业大学,他专注于商业经济运营管理,擅长社区商圈建设,从 1999 年 8 月起参加工作,历任内业主管、销售经理、总经理等职,10年的奋斗,使他飞速的成长为能力超强的企业领导人。2009年通过招商引资,张德刚来到香坊区创办哈尔滨香埠购物广场。项目筹建期,如何完成50000平方米大型综合性商业广场开业和持续发展是摆在他面前的课题。

  安埠地区是哈尔滨市的老香坊商业区,有哈尔滨通乡百货商店、安埠商厦、沃尔玛超市等,经营形式多样化,竞争十分激烈。面对重重压力,张德刚带领团队,深入调查研究、创新经营思路,冷静果敢决策,明确了“人有我无、人无我有、突出重点、避免竞争”的主体创新经营理念,提出了“整合资源、错位经营、全面发展”的战略框架。他带领团队招商引资、拓宽经营,先后引进了苏宁易购、家乐购超市、嘉纳影院、锋线运动汇、泰康人寿、海澜之家、肯德基、喜家德、中国银行等一批国际国内知名的实力品牌商家入驻商场,先后近 300 家企业在商场内经营,社会零售总额近 3.5 亿元,初步形成了以超市连锁、服装服饰、家电家具、生活服务、休闲娱乐为一体的综合性社区商业广场,完全补充了安埠商圈商业品牌的空白,极大的满足了本地区百姓日常生活的需求,为地区商圈的发展发挥了极大的促进作用。张德刚以诚信、务实、创新、服务为经营理念,使香埠购物广场成为哈尔滨市社区商业企业的重要代表,每年为国家上缴近百万元税收,为哈尔滨区域经济发展做出了突出的贡献。

  健全组织强化措施 开创非公党建的新局面

  作为共产党员,张德刚热爱党的事业,始终把党建工作作为统揽企业发展的首要任务,通过加强企业党的建设,发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。

  2012 年 5 月,在张德刚的带头组建下,公司成立了党支部,他提出非公企业要“两手抓、两提高”的党建工作理念:即一手抓商场经营理念,提高经济效益,一手抓党员的教育和管理,提高党员的政治素质,充分发挥了党组织对企业思想政治工作的领导作用。公司党支部先后发展了 2 名党员,组织开展了党的群众路线教育实践活动、“三严三实”主题教育活动、共产党员“示范岗”、党员承诺活动、“知民情、解民忧、办实事”慰问活动等,充分发挥了党组织的政治核心作用,增强了企业的凝聚力和向心力。张德刚还参加了省、市、区委组织部门在井冈山、 延安、大庆、杭州等地举办的各类党支部书记培训班,学习归来后,他在公司开展了专题汇报会,并出资制作 30 余块党建工作宣传板,宣传党的丰功伟绩、优秀共产党员事迹、弘扬社会正能量。通过在党员干部中开展“学习型支部”建设、安埠商圈共产党员示范岗、重温入党誓词等活动,抓好党员的思想品德教育。去年 6 月 26 日,龙8游戏经济委组织部分委员走访张德刚的企业时,他结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,作了《1+1 大于 2,我们永远在路上》的汇报分享,开展了一次别开生面的党支部活动。

  香埠购物广场党支部作为香坊区非公有制企业党建工作优秀企业,多次接受市、区各级组织部门的视察指导,区委组织部、安埠街道办事处为香埠购物广场举行“共产党员示范岗”授牌仪式,并在全公司开展“戴党徽、亮身份、做表率”活动。

  张德刚更以身作则发挥党员的先锋模范作用,以实际行动为社会办实事。在争创国家级文明城市活动中,张德刚响应市、区、街的号召,积极投入争创活动,投入 2 万余元采购 2000 件文化衫,免费发放给地区居民。他关心地区居民生活,2014 年“七一”采购260桶豆油慰问贫困群众。为拓展就业渠道,香埠购物广场开来至今累计为近 1000 名下岗职工、进城务工人员、大学毕业生等职工解决了就业问题。2015 年企业自筹资金 120 万元改造延福街人行道广场,为百姓打造顺畅的出行道路,为商家营造良好的经营环境。

  不忘初心牢记使命 做担当作为的政协委员

  2018 年 12 月,张德刚当选哈尔滨龙8游戏委员。他时刻不忘委员职责,积极参政议政,经常深入基层调查研究,及时了解社情民意、反映群众呼声,认真撰写提案。 张德刚最关心的是哈尔滨市的经济发展。2019 年 1 月 9 日,在龙8游戏十三届三次会议期间举行的政协委员与市长协商对话会 ,张德刚就进一步推动哈市实体零售业转型升级提出问题:近年来,受电子商务因素影响,实体零售面临前所未有的挑战。2016年,国家出台了《关于推动实体零售创新转型的意见》,目的是推动实体零售转型升级,哈尔滨将采取哪些措施?与会市领导当即给予了答复。在政协全会期间,张德刚在参加经济 22 组会议讨论时,基于哈市商业布局现状和国内一二线城市的先进经验,做了《关于优化城市商业空间布局规划》的发言,提出哈尔滨市商业空间布局规划的三点建议:一是做好商业空间布局规划,打造哈市市级重点商圈和社区商圈相互融合发展的布局规划;二是市场的问题由市场调节,相关部门做好配套服务和引导工作,做好交通、停车场、外立面设计、亮化工程、工商、税务、法律等方面工作;三是各类专业市场、批发市场等迁出二环以内,选择三环路附近交通物流便捷通道做布点规划。由工商联主导成立社区商圈联盟或协会,搭建平台,实现资源共用、平台共建、成果共享。让商业资源在平台的基础上实现最大的优化配置。张德刚的发言得到与会市领导的高度评价。民营经济是哈尔滨全面振兴全方位振兴不可或缺的重要力量,龙8游戏对优化营商环境、促进民营经济发展相关问题,始终高度关注,持续开展调研,积极建言献策。去年 7 月 9 日,龙8游戏召开了“改善民营企业营商环境”政协委员与市长专题协商对话会。会上,张德刚就打破行政审批“信息壁垒”问题提问,市营商环境局现场做了全面细致回复。张德刚注重研究解决经济发展中的实际问题,经常实地调研哈市商业、企业,与专家学者交流,为实现我市商业繁荣发展,撰写了《哈尔滨市实体商业困境及对策建议》,建议加大城市品牌宣传力度,加大旅游产业投入,力争让哈市成为我省购物最佳目的地。提升哈市商业品牌的公信力,优化哈市商圈布局,做好整个城市商业规划,完善商圈周边公共配套服务体系。完善哈市商业供应链体系建设,引进、培养兼具商业素养和信息技术能力的复合型人才。推进商业创新、提升商业服务水平和质量。提案得到相关部门的高度重视。

  张德刚常说,生命是有限,事业无限。他要尽其所能干事、创业,为国家社会经济发展做贡献,回报党组织对他的培养、回报社会公众对他的支持帮助,让哈尔滨这座城市更加美丽现代,让广大市民的生活更加美好幸福。

  来源:《哈尔滨政协》

  责编:龙8游戏研究室信息宣传处

[关闭]
  主办:龙8游戏官方网站 制作:哈尔滨新闻网
  备案号:黑ICP备05009145号
  纪检监察电话:0451-86491902