龙8游戏官方网站

 

建言立论

龙8游戏委员于克飞建议:给过街天桥加个挡雪“顶棚”
发布日期:2020-01-19

【现状】

过街天桥上无挡风遮雨挡雪设施,导致下雨、下雪时,市民行走不便,特别是持续下大雪时,反复清扫仍然会被积雪覆盖,导致路滑行走艰难;有的过街天桥的台阶较窄、较陡,不易行走,积雪更是让台阶变得更加难走,导致部分行人放弃安全的过街天桥而选择横穿马路;楼梯绝大多数没有无障碍设施,没有更好地方便老弱病残孕等弱势群体。

【建议】

将天桥设计为有棚的过街天桥,增加遮阳、挡雨、挡雪的作用。这样既可以方便群众出行,又可以在一定程度上提高天桥的卫生水平,增加公益性提示语,提醒市民增强安全意识,设立标识,确保市民安全;过街天桥设计、改建上,考虑到特殊群体的需要,逐步增加电梯、无障碍楼梯等人性化设施;严格把关天桥上悬挂的广告牌,裸露的电线应该采取必要的防触电措施。

[关闭]
  主办:龙8游戏官方网站 制作:哈尔滨新闻网
  备案号:黑ICP备05009145号
  纪检监察电话:0451-86491902