龙8游戏官方网站

 

建言立论

龙8游戏委员咸伯居建议:建田径气膜馆 解决青少年冬训难
发布日期:2020-01-19

【现状】

我市室内田径场地资源极其匮乏,可供室内田径训练的场地仅有哈尔滨体育学院室内田径馆、省体育场看台下的地下跑道及黑龙江大学体育场看台下的地下跑道。从2019年冬天开始,上述场地为保证专业队员和学校自用均不对外开放。目前,我市各青少年田径运动队只能寻找室内羽毛球馆、室内篮球场以及健身房来进行田径训练。由于上述场地面积小,且无跑道、沙坑等田径配套设施,因此大大降低了训练水平,极大地影响了我市田径后备人才的培养和田径竞技水平的提高。

【建议】

2019年,我市计划建设10个气膜场馆,开展冰上及全民健身活动。建议将其中一个气膜场馆定为专门的田径馆(可考虑设在南岗区),来解决我市各区体校、各田径俱乐部、各中小学春秋冬三季(夏季雨天)的田径训练和其他体育项目的体能训练问题;此外,建议由市体育局牵头,市教育局配合,与省体育局、省教育厅沟通,允许我市各区体校、各田径俱乐部、各中小学田径运动队在不影响专业队员和学校自用的前提下(尤其是寒假期间),交纳一定场地费用,使用哈尔滨体育学院室内田径馆、省体育场看台下的地下跑道、黑龙江大学体育场看台下的地下跑道等室内田径训练场地。

[关闭]
  主办:龙8游戏官方网站 制作:哈尔滨新闻网
  备案号:黑ICP备05009145号
  纪检监察电话:0451-86491902