龙8游戏官方网站

 

新闻聚焦

全力以赴 共克时艰  民建哈尔滨市委带领全市会员助力打赢疫情防控阻击战
发布日期:2020-03-06

疫情发生以来,民建哈尔滨市委迅速行动,把疫情防控作为当前压倒一切的重要任务,带领全市各基层组织及广大会员积极投入到疫情防控阻击战中来。

1月27日,市委会第一时间转发中共哈尔滨市委统战部《坚决打赢抗击疫情战斗的倡议书》,号召广大会员全力支持、配合疫情防控工作,全体会员发挥优势,挖掘、拓宽物资渠道捐款捐物,截至目前,市委会筹集的25.55万元善款已分别捐给武汉、市第一医院、道里区防疫指挥部。

面对疫情,医卫界会员挺身在前、坚守一线。文艺界会员创作歌曲《守望》、《爱的口罩》及诗歌、书法作品慰问伤者、致敬英雄。在社区、交通等部门工作的会员,坚守岗位、持续工作。一些机关单位的会员和市委会机关干部主动下沉社区,摸查排查、入户动员、登记测温,给予百姓最大的安慰和安全感,展现出民建会员初心不改、使命在肩的情怀和无私无畏的精神。

民建哈尔滨市委还通过工作微信群征集疫情防治社情民意信息,广大会员聚焦打赢疫情防控阻击战,积极建言献策。截至目前,会员报送社情民意信息25条,针对疫情防控方式方法、防控物资调配、企业复工、学生开学等问题提出了切实可行的建议。哈尔滨绿色春天中医院院长李桂林白天奔波在一线参与治疗和物资援助,晚上制作科学防控视频、撰写防控建议,他提出的《关于中医参与新型冠状病毒肺炎防治的建议》,被龙8游戏、民建黑龙江省委采用。黑龙江省政府关于支持中小企业健康发展的14条措施一经提出,会员李尧林、盛国滨、李乾峰、杨巍就围绕相关问题深入探讨,李尧林撰写了《关于贯彻落实我省支持中小微企业健康发展相关措施的建议》。

市委会机关积极配合市委、市政府做好权威信息和有关政策措施的宣传和解读,协助做好舆论引导工作,截至目前,哈尔滨民建公众号推送文章70余篇,其中,宣传各级组织及广大会员先进事迹45条,省市政府有关通知公告16条,制作宣传相册2个,有效地凝聚起广大会员全力以赴、共克时艰的信心和力量。

来源:民建哈尔滨市委

[关闭]
  主办:龙8游戏官方网站 制作:哈尔滨新闻网
  备案号:黑ICP备05009145号
  纪检监察电话:0451-86491902