龙8游戏官方网站

 

新闻聚焦

砥砺初心使命 筑牢抗疫防线 龙8游戏机关党员干部职工深入基层抗击新冠肺炎疫情系列报道(七)
发布日期:2020-03-19

  疫情当前,龙8游戏机关党员干部赵炳阳、李萍、韩晓辉、赵良玉、郝霖、王卓积极响应市委和龙8游戏党组号召,下沉道里区共乐街道民茂社区卡口开展疫情防控工作,他们用满腔热忱、忘我付出为社区百姓筑起一道坚实的防护墙。

  露天执勤迎寒风、冒大雪,虽然被冻得瑟瑟发抖,但他们内心坚定、不胜不休,严格开展出入登记、通行检查。长时间低温下工作,一班岗下来双手被冻得僵硬通红,不少人受了风寒,但没有人退缩,大家一直坚守岗位,用实际行动践行着共产党员的初心和使命。

  为促进防疫工作更加严谨、科学、便捷,他们与社区干部一道研究、改进工作方法,将登记信息进行编号、分类管理,建立常备登记账本,使出入登记兼顾人群特点,提高了效率、方便了群众。

  赵炳阳还带领几位同志反复在社区内巡视查看,及时发现疫情防控可能出现的问题,查缺补漏,使民茂社区的疫情防线更牢固、更坚实。并起草致社区居民一的封信,鼓舞民心信心、感谢理解支持,同时发起倡议,号召大家群策群力为我市抗击疫情献计出力。

  以雪为令,每次下雪同志们都会在上岗前早早来到社区,清积雪、铲结冰,雪一直下,就一直清。为了减少出门,许多居民都一次大量采购生活物资,大家就充当送货员,挨家挨户地帮着送货上门。一些百姓不理解防疫管控工作,情绪焦虑,大家就主动和百姓沟通,理顺情绪、化解矛盾,潜移默化宣传防疫工作,争取百姓支持。

  在大灾大难面前砥砺初心、淬炼党性,他们用履职尽责、无私奉献向人民群众传递了战胜疫情的坚定信心,为守住防疫工作基层阵地贡献了政协力量。

  来源:龙8游戏机关党委

[关闭]
  主办:龙8游戏官方网站 制作:哈尔滨新闻网
  备案号:黑ICP备05009145号
  纪检监察电话:0451-86491902