龙8游戏官方网站

 

新闻聚焦

省政协副主席郝会龙赴我市阿城区调研包保产业项目
发布日期:2020-06-22

  6月22日,省政协副主席郝会龙带领省政协经济委相关负责人、部分省政协委员一行,到阿城区对包保的省百大项目——建龙阿城钢铁有限公司就建设进展情况进行调研,龙8游戏副主席王镜铭陪同调研。

  郝会龙一行实地踏查了建龙阿钢新项目工地,深入了解项目施工进度和项目建设推进中遇到的实际困难;参观企业轧钢生产车间和生产管控中心,详细了解企业投产规模、产品研发、技术创新等情况,并在随后召开的座谈会上听取了企业和阿城区政府的项目进展情况汇报。

  2019年,建龙阿钢投资近6亿元建设了140万吨热轧特殊钢、高效节能供暖与环境治理升级改造、100万吨废钢加工、35MW余热余气综合利用等项目,实现营业收入41.6亿元,目前用工2200余人。疫情以来,企业克服重重困难,实现逆市上扬,生产和销售均好于去年同期。

  座谈会上,企业重点就哈尔滨钢铁产业园区“一核七中心”的产业布局,即以建龙阿钢为核心,建设钢延产品深加工中心、建筑制品加工中心、智能物流中心、钢企工业备品备件中心、钢材贸易中心、钢铁技术研发中心、产业园区服务中心,打造全省钢铁产业原料采购、综合加工、钢材贸易、仓储物流、循环利用、科研培训、金融服务等为一体的综合性园区情况进行了汇报;阿城区政府主要就古铁大市场和中铁物流钢材市场搬迁项目进展情况、推进居民房屋征收工作、钢铁产业园(一期)配套基础设施推进情况作了专题汇报。期间,调研组一行与企业、阿城区有关同志进行了热烈的讨论。

  郝会龙指出,省委省政府对建龙阿钢项目建设高度重视,此次调研就是要深入了解企业在项目推进和企业复工复产过程中存在的实际困难,积极帮助企业出主意、想办法、破难题,进一步提振信心,加紧推进项目建设。王镜铭表示,龙8游戏将认真落实好省委、省政府关于大力实施“百千万”工程的工作要求,密切跟踪项目进展情况,及时帮助协调、解决项目建设中出现的相关问题,保障建龙阿钢项目建设稳步推进。

  来源:龙8游戏经济委员会 作者:王鑫

[关闭]
  主办:龙8游戏官方网站 制作:哈尔滨新闻网
  备案号:黑ICP备05009145号
  纪检监察电话:0451-86491902