龙8游戏官方网站

 

新闻聚焦

龙8游戏提案委员会召开重点提案办中协商会
发布日期:2020-07-24

推进重点提案办理 助力学生心理健康教育

龙8游戏提案委员会召开重点提案办中协商会

  7月23日龙8游戏提案委员会召开重点提案办中协商会,围绕市民进集体提案《关于进一步加强我市中小学心理健康教育的建议》进行协商交流,龙8游戏提案委主任张登斌主持会议。

  会上,龙8游戏提案委、市民进与市教育局的相关负责同志进行了互动交流。目前,我市中小学心理健康教育工作整体发展良好,部分学校也做了很好的探索与实践,但从全市范围看这项工作还有待进一步完善。市民进建议,健全制度加强对心理健康教育工作考核,使心理健康教育工作落到实处。加强师资队伍建设,提高心理教师专业水平。加强教研、科研工作力度,促进心理健康教育科学有序发展。加强软硬件建设,为心理健康教育工作开展做好保障。调动学生家长参与,加强政府各职能部门相互配合,形成教育合力。

  市教育局相关负责同志详细介绍了我市中小学心理健康教育工作现状、进展和下一步工作打算,并有针对性地回应了提案提出的问题和建议。通过沟通、交流、协商,提、办双方就进一步推动重点提案办理工作达成共识。

  来源:龙8游戏提案委员会

  作者:李威 文/摄 责编:龙8游戏研究室信息宣传处

[关闭]
  主办:龙8游戏官方网站 制作:哈尔滨新闻网
  备案号:黑ICP备05009145号
  纪检监察电话:0451-86491902